Фестиваль по хоккею среди детских команд «Зимняя сказка» прошел в «Хоккейном городе»

22 Декабря, 2019

21 декабря в «Хоккейном городе» состоялся Фестиваль по хоккею среди детских команд «Зимняя сказка». В новогоднем приключении встретились 8 команд юных хоккеистов из Ленинградской области. Участники были разделены на 2 группы. В группу «А» вошли «Балтийские крылья» (Колтуши), «Легион» (Новоселье), «Тигры» (Кудрово), «Фаворит» (Выборг). В группу «В»: «Огненные драконы» (Кузьмоловский), «Марс Волхов» (Волхов), «Сокол» (Тосно), «Энергия» (Гатчина). Ребята и не догадывались, что будут бесстрашно играть за Кубки «Зимней сказки», которые расколдуют Деда Мороза, окутанного злыми чарами Бабушки Яги. Отчаянная Снегурочка в дремучем лесу вызвала к себе в подмогу хоккеистов из Ленинградской области, которые собрали все 8 Кубков и вернули в сказку волшебство. В фойе комплекса и на арене веселились сказочные персонажи: Пикачу, Фиксики, Пингвиненок Пороро, Дракон Беззубик и забавные Снеговички. В развлекательной зоне гостей и участников ждало много активностей: аквагрим, бесплатные мгновенные фото, соревнования по аэрохоккею, настольный хоккей, бокс-хоккей, мегадартс, рогатка-хоккей и другое.

В фойе второго этажа была организована зона Центра хоккейного развития Red Machine. Все желающие могли стать к хоккею еще ближе — экскурсионный маршрут по местам, где тренируются настоящие хоккеисты, пришелся по душе нашим юным спасателям Дедушки Мороза. А к пожеланиям из лототрона с удовольствием подключались и взрослые, вслух зачитывая новогодние напутствия.

Гости праздника активно участвовали в конкурсах и выигрывали приятные подарки – сертификаты на массовые катания, бесплатные тренировки в Центре хоккейного развития, кубки-антистресс, игры мини-хоккей, сумки-раскраски и сладкие подарки от Ленхоккея.

А в это время на льду разворачивались хоккейные баталии. В группе «А» «Балтийские крылья» сыграли с «Легионом» 2:0, а с «Тиграми» вничью 2:2, победив всухую команду «Фаворит» 4:0. «Тигры» с разницей в две шайбы обыграли «Легион» 4:2, но обыграть команду «Фаворит» не сумели – 3:4. Матч «Легиона» и «Фаворита» закончился с результатом 0:6.

В группе «В» «Огненные драконы» в противостоянии с командой «Марс Волхов» не сумели открыть счет, запустив в свои ворота семь шайб и почти зеркально сыграли с Тосненским «Соколом» - 6:0. С таким же счетом победили хоккеисты «Марс Волхов» у «Сокола», а с «Энергией» из Гатчины и вовсе вошли в раж: 11-1. «Огненные драконы» с разницей в шесть шайб обыграли «Энергию» 7:1, а «Сокол» забросил в ворота гатчинцев шесть шайб, пропустив одну. По результатам игр команды расположились в турнирной таблице следующим образом:

Группа «А»

I место — «Балтийские крылья»

II место — «Фаворит»

III место — «Тигры»

IV место — «Легион»

Группа «В»

I место — «Марс Волхов»

II место — «Огненные драконы»

III место — «Сокол»

IV место — «Энергия»

Юные хоккеисты собрали все восемь волшебных кубков и расколдовали главного волшебника Нового года. На торжественной церемонии закрытия Дедушка Мороз со сказочными героями и Вице-Президентом Федерации хоккея Ленинградской области, куратором хоккея среди женских команд Леонидом Владимировичем Михно вручили каждому участнику праздника сладкие подарки и ледянки. За спасение Деда Мороза ребята были награждены медалями в виде снежинок и стеклянной статуэткой в память о волшебном хоккейном приключении. Лучшие игроки команд получили сертификаты от «Хоккейного города» и Центра хоккейного развития.

Мероприятие организовано Федерацией хоккея Ленинградской области совместно с проектом «Добрый лед».

с 7.00 до 00.00 ежедневно
193231, г. Санкт-Петербург,
Российский проспект, д. 6, стр. 1
8 (812) 245-15-29
доб. 601
manager@ska.ru