В «Хоккейном городе» прошли курсы повышения квалификации для детских хоккейных тренеров

7 Февраля, 2020

7 февраля в «Хоккейном городе» завершились курсы повышения квалификации «Профессиональная и личностная компетентность детского хоккейного тренера». Обучение организованно программой развития детского ледового спорта «Добрый лёд», который реализуется Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

В апреле 2019 года в системе дистанционного образования зарегистрировались около 100 тренеров-общественников — участников программы «Добрый лёд». До конца года они посещали онлайн-лекции по физиологии, анатомии, психологии, менеджменту, английскому языку и другим предметам, а также выполняли задания преподавателей. На очной сессии с последующим вручением документа о повышении квалификации присутствовало 12 человек.

С 3 по 7 февраля обучающиеся посещали лекции и практические занятия по психологии, физиологии, вопросам судейства и другим темам. Занятия вели высококвалифицированные преподаватели из ведущих ВУЗов страны. Лекцию на тему «Безопасность. Уважение. Доверие: судья и тренер в детском хоккее» прочитала заместитель руководителя судейского учебно-методического центра Управления судейства Федерации хоккея России Милица Ясенецкая, про систему хоккейного тестирования рассказали Помощник Председателя Совета Директоров ООО «КХЛ» Василий Курсин и руководитель специальных проектов ХК «Спартак» Москва Антон Кузьменко. Мастер-класс по общей физической подготовке провел тренер школы по хоккею «СКА-Стрельна» Борис Афанасьев.

5 февраля слушатели поучаствовали в турнире по Автоматизированной игрофицированной системе тестирований (АИСТ) «Самый эрудированный тренер программы «Добрый лёд»». Последние два дня курсов были посвящены защите итоговых проектов. По результатам многоступенчатой оценки слушателей были отмечены лучшие. Двенадцать слушателей, закончивших курсы, стали первыми обучающимися в новой образовательной хоккейной структуре — Академии СКА.

________________________________________________________________________________

Игорь Барадачев, руководитель программы «Спорт» Фонда Тимченко: «Пилотный проект по дистанционному обучению детских тренеров по хоккею показал, что мы выбрали правильное направление работы. Среди финалистов обучения оказались самые мотивированные на собственное развитие специалисты — упорным трудом в течение года они действительно показали, что стремятся к получению новых знаний. Надеюсь, что высокий уровень привлеченных нами специалистов позволит сделать работу тренеров более эффективной и качественной».

Василий Курсин, Помощник Председателя Совета Директоров ООО «КХЛ»: «Во многих сферах жизни, в том числе и в образовании, идет широкое внедрение цифровизации. В хоккее также ценится, когда люди умеют работать с цифрами, с массивами данных, анализировать. В рамках системы дистанционного образования мы даем нашим тренерам передовые инструменты для работы с детьми, такие как система хоккейного тестирования (СХТ)».

Алексей Барков, лучший слушатель курсов: «Это мои самые первые курсы повышения квалификации. При обучении в СДО мною двигало желание узнать что-то новое и совершенствоваться. Больше всего запомнились мастер-класс по ОФП тренера школы «СКА-Стрельна» Бориса Афанасьева, турнир по АИСТу, вступительная лекция Юлии Родыгиной о личностном росте детского тренера. Я здесь самый молодой тренер, не по возрасту, а по опыту работы, поэтому для меня особенно ценны все те знания, которые мне дали преподаватели на этих курсах».

________________________________________________________________________________

↓ Больше интересного в соцсетях «Хоккейного города» ↓

Facebook

ВКонтакте

Инстаграм

с 7.00 до 00.00 ежедневно
193231, г. Санкт-Петербург,
Российский проспект, д. 6, стр. 1
8 (812) 245-15-29
доб. 601
manager@ska.ru